[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Обзор игровой мыши RAZER Death Adder Black
MR_T Дата: Суббота, 12.02.2011, 13:10 | Сообщение # 1

Звание:
Активность:

Хочу начать обзор с того, что Razer DeathAdder (DA) абсолютно не новая модель. За несколько лет мышь снискала себе славу одной из лучших в мире, как в прочем и многие другие девайсы от Razer, и продается до сих пор, не взирая на несколько модернизированный вид.

До мыши DeathAdder вся линейка Razer-ов имела одинаковую симметричную форму. И именно DA стала первым «отклонением от нормы», что вначале казалось несколько непривычным, но позже сотни тысяч геймеров влюбились в эту мышь. Если при первом использовании мышь «сядет» Вам в руку, то уверен, Вы уже никогда не захотите поменять ее ни на какую другую. Кроме того, она чрезвычайно удобна в использовании не только во время игр, но и в повседневной жизни. Лично я пользуюсь ей и на работе, и дома, чем очень доволен:)

В основу модели DeathAdder была заложена другая, не менее известная и любимая многими мышь Microsoft IntelliMouse Explorer 3.0. Но кроме того, у этой модели остались такие черты Razer, как:

1) Очень приятные на ощупь правая и левая кнопки.

2) Светящееся колесико.

3) Три ножки UltraSlick
Интересно, что в Razer DeathAdder правая и левая кнопки выполнены в едином корпусе с самой мышкой, а сам корпус сделан из противоскользящего покрытия. По поводу цельного корпуса замечаний нет, вряд ли здесь можно найти какое-либо преимущество или недостаток, а вот противоскользящее покрытие – действительно ВЕЩЬ! Очень рекомендую людям, у которых потеет рука, у кого большая ладонь (в том числе, кто держит мышь не пальцами, а всей ладонью), кто долго сидит за компьютером, и тем, кто использует в игре/работе низкую чувствительность мыши.

Ну а теперь более детально рассмотрим возможности этой мыши, соответственно с ее характеристиками.

1) Инфракрасный 3G сенсор имеет разрешение 1800 dpi. Одна из лучших технологий инфракрасных сенсоров 3G дает гарантию практически идеального управления мышью, при этом практически не имеет значение поверхность, которую будет использовать хозяин DeathAdder. Частота опроса 1000 Гц Ultrapolling, а время отклика 1 мс, что невероятную точность и великолупную скорость работы с мышью как при работе за компьютером, так и в играх.

2) Наличие 2-х дополнительных клавиш с левого бока расположены очень удобно под большой палец. Это дает возможность установить на них какие-либо дополнительные функции (двойной клик, комбинацию клавиш и т.п.).

3) USB-кабель повышеной проводимости, который дает возможность пользоваться мышью без установки дополнительных драйверов (хотя я себе поставил, т.к. в программе для DeathAdder есть еще некоторые интересные настройки, которые в операционной системе установить нельзя, об этом в следующем пункте). Уже упоминалось выше о технологии Ultrapolling (1000 Гц), что же это значит? Здесь вопрос в измерении координат, чтобы объяснить доступно, объясню на примере. Передача координат через USB-port ограничена до 125 в секунду. Предположим мы совершили какое-то движение мышью с количеством замеров координат 500 за секунду, в это время ограничение порта дает нам скорость передачи на экране в 4 раза меньше (500:125=4). То есть через секунду курсор будет в нужном месте, куда ему было указано мышью, но при этом само движение будет осуществляться рывками, т.к. сигнал через USB-port не сможет передать все координаты. Для человеческого зрения они почти не заметны, но они есть, а это, согласитесь, неприятно. Razer же расширила порт до 1000 Гц, что дает возможность замерять 1000 координат и таким образом достичь идеальной плавности движений.

Думаю, что следует так же отметить несколько моментов, относительно прототипа Razer DeathAdder - Microsoft IntelliMouse Explorer 3.0. Если сравнивать ее с последней моделью мыши IntelliExplorer (а не с первыми модификациями), то хочется отметить
Razer DeathAdder

Microsoft IntelliMouse Explorer 3.0

-несколько плюсов Razer:
1) У DA не прокручивается колесико, что у Intelli со временем станет нормой.

2) Скорость отклика у мыши Razer на 0,3 мс быстрее, чем у грызуна Microsoft, хотя на самом деле разницу может почувствовать разве что суперпуперопытный пользоветель:).

3) По сравнению с Intelli, DeathAdder все-таки более универсальная мышь и левше точно будет удобнее работать с DA.

4) Ну и лично мне DeathAdder нравиться намного больше, хотя негативного впечатления от краткосрочного использования Intelli у меня не осталось.

-Из плюсов Microsoft можно отметить:

1) Более низкую стоимость.

2) Колесо прокрутки с предохранителем, что обеспечивает более удобное пролистывание документов (хотя у DeathAdder колесико тоже на уровне!)

Вообще-то мои оценки плюсов и минусов довольно субъективны, но то, что можно отметить из реальных различий, это качество сборки Razer, но более низкую цену Microsoft.

Подводя итоги, хочу поделиться еще немного своими впечатлениями. До того, как у меня появилась Razer DeathAdder я достаточно долго играл на мышке Microsoft 1.1 (бюджетная геймерская модель, сейчас ее уже не выпускают). После того, как «майка» отжила свой срок я должен был ее заменить, но вот встал вопрос – на что? Ведь игровых мышек существует великое множество, да и советов давали – пруд пруди. При этом, сколько людей – столько и мнений, т.ч. мне все-таки пришлось выбрать мышь самому без сторонней помощи. Я выбирал между Logitech MX518, Razer DeathAdder, и еще какое-то время Microsoft IntelliMouse Explorer 3.0. Здесь скорее всего сыграло дело вкуса и эргономики под руку, но, как бы там ни было, взяв в руки DeathAdder я понял, что это МОЕ! В этой мышке просто не к чему придраться:) Сборка отличная, ничего нигде не шатается, не отваливается и не глючит. Боковые кнопки расположены удобно под большой палец правой руки (хотя, думаю, левшам будет удобно нажимать на них и мизинцем, если не очень часто). Ну и, в конце концов, мышь просто очень красиво смотрится на столе, а еще красивее на коврике:)

Источник

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Реклама
Чат
Последнее на Форуме
[1] Название темы: Флудилка - Курилка
Ответов: 78 | Дата создания: 12.09.2023 | Время создания: 03:18
[Архив форума]   последнее сообщение

[2] Название темы: Раздача Gold ключей на Deposit
Ответов: 128 | Дата создания: 06.07.2023 | Время создания: 04:00