[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КВЕЙКА: В ПОИСКАХ СОРЕВНОВАТЕЛЬНОЙ MMORPG
Offline Bishop_185 Дата: Вторник, 10.04.2012, 15:44 | Сообщение # 1

Звание: Халявщик
Награды: 0
Активность:
Внимание-внимание! Написал свой обзор. Надеюсь, вам понравится!

В начале 2000-х годов аудитория сетевых соревновательных игр была абсолютно не знакома с жанром MMORPG. Однако доступность, скорость и качество Интернета год от года улучшались, после чего традиционно «лановые» дисциплины, такие как Quake и StarCraft, успешно перебрались на просторы Всемирной паутины. Вслед за своими любимыми проектами в сеть пришли и их поклонники.

Человеку свойственно приносить свои привычки с собой. Поэтому фанаты сетевых игр, решив посмотреть, что собой представляют MMORPG, хотели найти там турниры, баланс и адреналиновые схватки. Игры, где можно было только собирать цветочки и воевать против монстров, не подходили им по своей концепции.

С проблемой выбора подходящего проекта столкнулся и я, когда забросил UT, q3 и захотел попробовать свои силы в онлайновых РПГ. К сожалению, в начале моего знакомства с жанром достойного соревновательного PvP там не было и в помине. Пусть простят меня все фанаты ганка и массовых битв, но первая волна ролевых онлайн-игр с трудом могла удовлетворить запросы заядлого игрока в Counter-Strike или StarCraft. Рейтинговых таблиц и списков там не было и в помине, баланс постоянно перекашивался от одного класса к другому, а драки были абсолютно не динамичными.
Теперь времена изменились. Разработчики чутко следят за потребностями аудитории, развивая свои проекты так, чтобы удовлетворить запросы большинства игроков. Благодаря их работе можно выделить несколько игр, в которых присутствует достойный соревновательный аспект.

Среди MMORPG «первого эшелона», которые завоевали огромную популярность во всем мире, первенство уверенно держит великий и могучий World of Warcraft. Blizzard удалось не только создать подходящую экосистему для проведения соревновательных схваток между игроками, но и дать им простор для совершенствования личного мастерства. Не стоит забывать и о присутствующем балансе классов, пускай он и не идеален.
На втором месте расположилась MMORPG Guild Wars. Концептуально ориентированная на соревновательное PvP, игра не сумела достичь высот World of Warcraft из-за высокого барьера вхождения для новичков и жесткой инстансированности локаций. Однако американской студии Arena.net в своей игре удалось воссоздать истинный дух сетевых соревновательных дисциплин. Разнообразие классов, высокая цена ошибки и обязательное командное взаимодействие ― вот те особенности, за которые можно любить и ценить GW.

Соревновательное PvP хорошо реализовано не только в MMORPG из «золотого пантеона». Посоперничать в этой категории могут и менее крупные игры.
Из них можно выделить российскую «Аллоды Онлайн», которая наиболее близка как по механике, так и по принципам PvP к World of Warcraft. Только за это игру уже можно любить. К сожалению, турнирный аспект «Аллодов» выглядит намного скромнее, чем предложенный вариант от Blizzard.
Еще одним интересным проектом оказался "Седьмой элемент", пришедший к нам из Кореи. Редко неевропейский разработчик способен предложить искушенному игроку качественное соревновательное PvP. Однако наличие турниров, оригинальная реализация и достойный баланс классов уверенно разрушают устоявшийся стереотип. Приятно оттеняет PvP и динамичность всех без исключения схваток.

Если говорить о предстоящих релизах из недалекого будущего, то тут нас ждет крупное разочарование. Качественных проектов с заранее предусмотренной механикой соревновательного PvP уровня World of Warcraft особо не предвидится. Побороться за пальму первенства с этим тяжеловесом сможет только сиквел Guild Wars. Что из этой затеи выйдет, узнать можно будет только после релиза второй части.

Подпись пользователя
to be a real hero
Offline MRT Дата: Пятница, 13.04.2012, 18:41 | Сообщение # 2
Звание: Зе Про
Награды: 23
Активность:
Обзор написан профессионально. А кто автор? smile
Подпись пользователя

1. Ты сейчас в интернете.
2. Ты на этом сайте.
3. Ты читаешь.
5. Ты не заметил, что отсутствует пункт 4.
6. Ты сейчас это проверил.
7. Ты улыбаешься.
Награды 23 Шт
Мой награды 23 Шт.
загрузка наград ...
Offline Dnepr Дата: Суббота, 14.04.2012, 10:13 | Сообщение # 3

Звание: Задрот
Награды: 4
Активность:
спамер biggrin
Подпись пользователя

Награды 4 Шт
Мой награды 4 Шт.
загрузка наград ...
Offline MRT Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 11:18 | Сообщение # 4
Звание: Зе Про
Награды: 23
Активность:
Да нет, вроде как этот Bishop_185 и есть автор. Он одновременно на многих сайтах выложил свой обзор.
Подпись пользователя

1. Ты сейчас в интернете.
2. Ты на этом сайте.
3. Ты читаешь.
5. Ты не заметил, что отсутствует пункт 4.
6. Ты сейчас это проверил.
7. Ты улыбаешься.
Награды 23 Шт
Мой награды 23 Шт.
загрузка наград ...
Offline Dnepr Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 12:33 | Сообщение # 5

Активность:
Хочет что бы его заценили? работу ищет? или друзей? ему наверно так плохо, играет играет стареет и все, как это печально biggrin
Подпись пользователя

Награды 4 Шт
Мой награды 4 Шт.
загрузка наград ...
Offline Morrison Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 18:16 | Сообщение # 6
Награды: 9
Активность:
Такие игры как Lineage 2 и DOTA 1/2 не уступают World of Warcraft ни чем...
Подпись пользователя
Награды 9 Шт
Мой награды 9 Шт.
загрузка наград ...
Offline Bishop_185 Дата: Вторник, 17.04.2012, 13:04 | Сообщение # 7

Звание: Халявщик
Награды: 0
Активность:
спамер

Зачем же сразу "спамер". Работа у меня есть, а на досуге я балуюсь написанием обзоров. Хобби такое. Просто, слать материал куда-то в СМИ - не возьмут, я же не штатник. А сидеть на всех форумах у меня просто нет времени.

Но всегда хочется комментариев и просмотров к статье. Вот и размещаю потихоньку там, где материал будет людям интересен.

Подпись пользователя
to be a real hero
Offline Dnepr Дата: Вторник, 17.04.2012, 22:21 | Сообщение # 8

Активность:
ну вообще молодец, правда не очень интересен для нас, по тематике написал бы что-то!
Подпись пользователя

Награды 4 Шт
Мой награды 4 Шт.
загрузка наград ...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Реклама
Чат
Последнее на Форуме
[1] Название темы: Флудилка - Курилка
Ответов: 78 | Дата создания: 12.09.2023 | Время создания: 03:18